Последний день

Вячеслав Барсуков
                Конец зиме в календаре,
                Но снега много на дворе.

Да, в радость светлые деньки,
Пришли на смену снегопадам.
И лишь под шапкою пеньки,
Как в новогоднем маскараде.
Но, что я вижу утром хмурым,
Да, мокрый снег валит понуро:
Зима не хочет отступать!
И туч окрест немая рать.
Всё небо в ночь заполонила.
Вот утро новое, без солнца.
Привычно я смотрю в оконце,
Душа покуда не остыла.
Люблю природу наблюдать
И ясную погоду ждать.

9 марта 2007 Х.В.