Ей передали

Дёмина Марина
Ей передали. На словах. Посмертно.
Мол, он любил тебя. И улыбнись, не плачь.
Который год жизнь за двоих инертна,
Который день... сама себе палач.

Ей передали. Навсегда. Печатно.
Не пожелтеет снимок под стеклом.
К восьмому будет выглядеть нарядно,
Завуалировав тоску о нём, былом.

Ей передали. На словах. Убойно.
Мол, грязь и дура, коих поискать.
Учил ушедший отвечать достойно,
Учил, что проще не держать - отдать.

Ей передали. Навсегда. Почётно.
И в ранге ангелов отправили в полёт.
Ни дать, ни взять...инстинкт, природно:
Прощать и ждать того, кто вечно врёт.