Рассвет разбужен

Сиэле Винкел
Рассвет разбужен птичьим щебетаньем,
лучами солнца нежного касанием.
Очнулось небо от несносной спячки,
от счастья тёплого сосульки плачут.

Всё пробуждается, всё тянется к рассвету,
и ворон важно так шагает по парапету.
Снуют синички, звенят звоночками,
их радость так понятна, зима закончилась!