Я был рожден, чтоб сказку сделать былью

Ворошил Климов
Я был рожден
Чтоб сказку сделать былью:
Но жизнью удручен,
Виски покрылись пылью…
Ну не поймал я щуки,
Что удалось Емеле, –
Ну не попалась в руки
На прошлой неделе.

Выходил я в море,
Закидывал свой невод
И в неутешном горе,
Вытягивал из вод:
- Может завтра повезет.

 И вот в погоне за халявой
Я повержен алчности отравой.
Сижу на берегу,
Никуда не бегу.
Берег пустой,
Я уже не молодой,
С седой лохматой бородой,
Жизнь прожита:
Предо мной разбитое корыто.