В июне ночь не склонна к эпатажу

Борис Цукер
В июне ночь не склонна к эпатажу,
Окутан полудремой Летний сад,
А Невский провожает к Эрмитажу
Как будто двести лет тому назад.

Кораблик мчит по небу доминантой,
Храня года и ветры в парусах,
И, в двадцать первый век придя, атланты
Все так же держат небо на руках.

И, до конца не вытравив столичность,
Хоть  время и берет на абордаж,
Считает ангел пышную наличность:
Ростральные, Исаакий, Эрмитаж.

                26.02.13