Не унывай

Владимир Плотников Полазна
Когда беда возьмет за плечи,
Ты паники не допускай.
Не унывай, еще не вечер,
И рук своих не опускай.

Когда ты в пате иль цейтноте,
Как хочешь это называй.
Не доверяй минорной ноте,
Держись бодрей, не унывай.

Когда ты в ауте глубоком,
Друзей своих не забывай.
Не обижай их ненароком,
Не вешай нос, не унывай.

Когда дожди стучат по крыше,
Течет по улице река,
Не унывай, дождей будь выше,
Разгонит солнце облака.

Тьма ночи свету дня уступит,
Грязь смоет чистая роса,
За темной полосой наступит,
Вновь солнечная полоса.

Плохому улыбнись по шире,
Не делай вид, что съел лимон.
Ведь все проходит в этом мире,
Как говорил царь Соломон.

Скажу тебе я на прощанье,
Ты бедам воли не давай,
И в этом дай мне обещанье,
Ну, будь здоров, не унывай.