Обретя невесомость

Марина Заветная
Однажды мы встретимся,
что это будет за день –
от сердцебиения
рухнут меж нами барьеры,
как под ноги света
ковром простирается тень –
под сенью плаща
обнимешь меня, кабальеро.

Сожжешь поцелуем,
сплетемся объятием рук,
и взор заплутает в ресницах
от полубессилья,
и каждый мой выдох
поймает доверчивый друг,
плечо обнажит
предательская мантилья.

Мы замерли, словно пред танцем,
и смотрим в глаза,
и - на расстоянии - губ
поверяем готовность.
Ты руку протянешь,
ладонь окунешь в волоса,
в груди кастаньеты замрут,
обретя невесомость.
15.12.12