Дымят папиросы Ира

Ольга-Виктория Кириллова
Вчера ты по женски приватно
Меня просветила наивно,
Что пить гражданином - приятно,
Трезветь эмигрантом - противно.

И что я тебе ответил:
"Штормит же четвёртые сутки,
Плывём мы, куда не хотели,
Ни в снах, ни в бреду, ни в рассудке"...

Дымят папиросы "Ира",
Чуть согревая каюту,
А за спиною полмира,
Как мы, не находят приюта.

"И что все дороги назад,
Смертельным пропитаны ядом,
В каюте табачный смрад,
И мы в нём - с реальностью рядом...

И что с папиросы "Ира",
Пусть ветер пепел сдувает,
И что за спиною полмира,
Не целый - в нём нас не хватает".

Дымят папиросы "Ира",
Чуть согревая душу -
"Мы правда с тобою полмира?
Давай папиросы потушим"...

РУССКИМ ЭМИГРАНТАМ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...