Как на старом пятаке

Анатолий Бейлинсон
Не понимает разве только безнадёжный идиот,
Что власть в стране блистает слишком тусклым блеском:
Орёл двуглавый ксенофобию, коррупцию и бандитизм
                чего-то слабенько клюёт,
Зато флаг демократии подчас когтями раздирает с треском.