Кукловод

Анатолий Бейлинсон
Наверное, в стране есть мудрый Кукловод,
И он все результаты знает наперёд,
А потому что сам всегда решает,
Кого во власть кем назначает,
На пальчик на какой наденет,
Кого и кем когда заменит,
Какой закон принять и как,
Кого в помойный бросить бак,
Кому и сколько воровать,
Кому - сидеть, кому - гулять...

Как хорошо тебе, народ,
Что он всё знает наперёд!