Я завидую Вам

Анна Игнатова 3
               
Я завидую Вам, Вашей тёплой постели,
Вашим ужинам вместе и походам в кино,
Тихим, тёплым словам и рисункам в пастели,
Что дарили невесте Вы когда-то давно.

Почему не могу я проснуться с любимым
И прогнать поцелуем тень глубокого сна?
Перед кем я в долгу, почему счастье мимо?
И опять я  домой возвращаюсь одна…

На каком перекрёстке мы тогда разминулись,
Где замедлился шаг, отпуская любовь?
Где устали мы ждать лето, осень, весну ли,
Позволяя привычке главенствовать вновь…

Всё же лучше одной, чем с чужим человеком,
Если нету в душе ни тепла, ни огня…
Если имя его не волнует меня,
Пусть душа будет вольной от века до века.

                28-02-2013г.