Русский народ

Виталий Басой
До чего я люблю свой народ!
Каждый минус полоской дополню,
Пусть стреляют словами так больно,
Прошибая наш образ до крови,
Никогда дух не будет наш сломлен!
Мы великий Русский народ!

Разве кто-нибудь смог бы скажите..

В городах жить, собой же загаженных,
На картине, измазанной сажею..
Мы при этом счастливые даже,
Светлым будущим все у нас скрашено!

Разве кто-нибудь смог бы, скажите..

По стеклу проходя от бутылок,
По окурков и грязи настилу,
Улыбаясь при этом так мило,
Видеть как расцветает рябина!

Разве кто-нибудь смог бы, скажите..

От похмелья с утра погибая,
Накидавшись вчера всякой дрянью,
Быть счастливым, что вновь начинает
День лучиться, надежду давая!

Разве кто-нибудь смог бы, скажите..

Всю страну хаить наперебой,
Ненавидеть уклад и устой,
Но услышав, что хаит другой,
Тут же в морду харкнуть, пнув ногой!

Разве кто-нибудь смог бы, скажите..

Как ребенок, отбросив заботы,
Петь душою до пятого пота,
И с улыбкой и смелой охотой
Принимать все судьбы повороты

Разве кто-нибудь смог бы, скажите..

Если бить, чтоб посыпался волос,
Если петь, то орать во весь голос,
Если пить, каждый раз, как за стО раз,
А любить, с головою поссорясь.

Разве кто-нибудь смог бы, скажите..

Я горжусь своей Русской породой,
Силой духа великого рода,
Твердой верой, широкой душою,
Иду в ногу Россия с тобою!