Проснись и ты

Вячеслав Кицун
Хотелось бы когда-нибудь проснуться,
Понять, что спишь уж много, много лет.
И почему то грустно улыбнуться:
Спасибо, друг, спасибо за совет.

Ты почему молчишь? Скажи хоть слово,
Ведь я тебе не должен ничего.
Или не ждал увидеть вот такого,
Прозревшего вдруг друга своего.

Ты погоди, хочу тебе сказать я,
Не слышал ты ещё такой рассказ.
Но почему я слышу лишь проклятья?
И молнии метаешь ты из глаз..

Ведь все живём, мы все - живые люди
И совершаем глупости подчас,
Нам Бог - судья, лишь он всех нас рассудит
И свой удел даст каждому из нас

А твоя ненависть и злоба так нелепы,
Но выбор твой и ты решаешь сам.
О, как мы, люди, низменны и слепы
И всё бросаем вызов небесам.

Проснись и ты, ведь это так прекрасно -
Открыть глаза, увидеть красоту.
И улыбнись, мой друг, не будь несчастным,
Пусть яркий свет прорежет темноту.