Единственный путь

Вячеслав Кицун
Не в твоих ли словах прозвучал тот ответ,
Что кому то покажется странным.
Не поможет тебе даже грозное: "Нет!",
Если будет оно нежеланным.

Не в твоих ли мыслях ты себя подловил,
Что не раз, и не два, а уж много -
Ты вернуться хотел, но дорогу забыл,
Где теперь вновь найти ту дорогу?

Не в делах ли твоих лишь одна пустота?
И не чувствуешь ты от них проку
Среди бед всех земных, где царит суета
Где укрыться от страшных пороков?

Они давят нас всех и мешают дышать
Они жизни нормальной лишают.
Нас толкают на грех, заставляют бежать
И за нас всё другие решают.

Не поддаться бы им, где же силы той взять,
Что подарит мне ключ к совершенству?
И заставит всю суть повернуть, поменять,
Устремиться к любви и блаженству.

Если ты услыхал и впитал эту суть,
То путей к ней не так уж и много,
А, вернее, один есть единственный путь
Стать лицом к всё создавшему Богу.