Февраль

Виктор Красавин
     Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б.Пастернак

Зима терять не хочет в весе,
Свет пробуждённый ей не мил.
Февраль пришёл, накуролесил,
Дороги снегом завалил.

На перекрёстках вязнут ноги –
Неугомонен снегопад.
Автомобили на дороге
Ворчат, буксуют и скользят.

Их то заносит, то выносит
В кюветы, где кюветов нет.
К лесной заснеженности просек
Ведёт едва заметный след.

Скучает в хижине затворник
Пока под снегом спит земля.
Стучит усталым ломом дворник,
Ругая шутки февраля.

Сугробы съёжились от страха,
А ветры рвения полны.
Ещё весною не запахло,
А сердце требует весны.