Васильковое лето

Владимир Вальков
Оттого ли, что вольно им пелось
Соловьям в этом милом краю,
Так под запах жасмина хотелось
Отыскать мне отраду свою.

Отшумела весна за порогом
Ей надежды умчались вдогон,
С полыханием зорь по дорогам
И хмелящие, как самогон.

Ветер озеро волнами сморщил,
Полоская в нём свод голубой,
Облака проплывают над рощей,
В чистом поле трава зверобой.

Отлюблю первозданное это
Закоулками русской души,
Только ты васильковое лето
Никуда уходить не спеши.

Пусть несбыточным сердце шевелят
Те мечты, что колдуют над ним,
Ведь счастливые слёзы апреля
Заблудили их в розовый дым.
 
Оттого ли, что вольно им пелось
Соловьям в этом милом краю,
Так под запах жасмина хотелось
Отыскать мне отраду свою.