не пора

Кристина Витта
нет, еще не пора целовать губы со вкусом переспелого крыжовника,
не пора делать новые бусы из колючих веток терновника,
не пора, слышишь, милая, рановато ведь,
а в моих волосах зеленеет медь.
говорю себе «очуметь»
и янтарные губы плачут.
эй, что это значит, ответь?
Неуютный дом, не моя кровать,
не успела лечь — а уже вставать.
От себя людей только отрывать,
с мясом.
Иначе терпеть, провожать домой,
объяснять смыслы жизни им, лоботрясам,
надевать им рясы
и болеть,
но не сметь жалеть
ни себя, ни их,
не кривляться дико так, словно псих.
Не любить плохих, не делить на троих, не молчать.
Так что проще сразу же отрывать,
пока мир не скис под чужой рукой,
пока все окей, ты один такой,
эксклюзив из Божьего кулака.
И рука у тебя легка
и дорога твоя далека.
Ну же,в путь, проживут тут и без тебя как-нибудь,
всё забудь, пока.