влюбилась

Кристина Витта
девочка целое утро скулит одна,
нет, не голод, не атомная война.
ни пневмония даже и не чума.
девочка просто, кажется, влюблена.
выгибает спину, сжимает пальцы,
у девочки выражение глаз страдальца.
в комнате опять не заправленная кровать.
девочка хочет сдохнуть, а не вставать.