Рассвета час...

Любовь Самойленко
Весна,  девчонки!  Это  я  берёзкам
Взволнованно  сегодня  говорю.
Со  мною  в  платьях,  вытканных  из  воска,
Они  встречают  алую  зарю…

А  дышится  то  как!  Как  пахнет  солнцем!
И  каждой  клеточкой  вбираю  я,
До  умопомрачения,  до  донца,
Рассвета  час,  где  здравствует  земля.

А  солнце  выше,  ярче  и  сильнее…
К  нему  восторженно  ладони  протяну
И  небу,  что  зарю в  руках  лелеет,
Здороваясь,  тихонько  подмигну.