Мы Из Славного Рода - Племени...

Есения Яворская
 
 
Мы   Из  Славного  Рода - Племени  ,
Разве  Можно  Забыть  Во  Времени  ,
Как   Мы  Были  Одной  Страной  !
И  не  ляжет  на  Сердце  тяжесть ,
Когда  Время  Рассудит  и  Скажет , -
Это   было   Печальной   Виной !..
Но  Нам  Сердце  все же  Подскажет ,
Кто б  ни  клялся  в  Правде  Одной ,-
Мы   Запомним  и  Детям  Расскажем , -
МЫ   БЫЛИ - ОДНОЙ  СТРАНОЙ !..
Мы  Вскормлены  Грудью  Земли   Родной ,
И   Воспет  Наш  Подвиг  Священной  Войной ,
И   Не  Хлебом  Единым   Живы ,
Надрывая  от  Тяжести   Жилы ,
Мы   Стояли   Насмерть   Стеной!!!..
Силой   Духа   Смыкая   Плечи ,
Мы  в  Жестоких  боях  Отдавали  Сердца 
За  Высокие   Цели   Вечные !
Мы  Из  Славного  Рода - Племени ,
РАЗВЕ  МОЖНО  ЗАБЫТЬ  ВО  ВРЕМЕНИ ,
КАК   МЫ   БЫЛИ   ОДНОЙ   СТРАНОЙ ??!!!...