февраль уже изнемождён...

Сергей Шан
Февраль уже изнемождён 
И убегает как-то  боком.
Весна, как конный эскадрон,
Теснит его со всех сторон
И заливает землю соком.

Пришельцы - диво-мастера
Рисуют зеленью плакаты,
Бросая горсти серебра
На обновлённые поля
И воспалённые закаты.

На ветках шустрые скворцы
Пленяют звуками этюда,
И мы, как дети-сорванцы,
Сосём сосульки-леденцы,
Весну приветствуя как чудо.

Ответ Марины Царт:

Капели чистое стекло
Весенней радостью сверкает,
Лазурью небо расцвело,
Лучами солнце потекло
И снег последний в поле тает.

Палитра красками полна,
Припасены холсты и кисти,
Художник – девочка-Весна,
Вольна, беспечна и юна,
Природу пробуждает к жизни:

Подснежник с белым лепестком,
Травы заиндевелой шубка...
Чарует розовым крылом
Над серебристым ручейком
В рассвет влюблённая голубка.