Еще надежды остров не разрушен

Яков Соловейчик
"Еще надежды остров не разрушен", *
Не высох вдохновения ручей,
Таинственный ход карты не нарушен,
И воск на стол не каплет со свечей.

Ночные страхи - муторно и мутно,
Но, новый день надеждой окропит,
Развеяв сны, сиреневое утро,
Взойдет румянцем девичьих ланит.

Плеснет росой красавица - Аврора,
И Феба след прорежет небосвод,
И стаи птиц, не очень стройным хором,
Восславят жизни новый поворот. **

Все будет так, как быть сейчас должно,
Но, джокер я припрятал под сукно...

27.02.2013.

* строка Льва Абрамова:
http://stihi.ru/2013/02/27/43

** "Машина времени" - "Поворот".