На краю...

Владимир Остапенко
Я на краю у самой бездны,
Теряя силы, но стою.
Бездушные мгновенья резво
Досчитывают жизнь мою.

Вот-вот сорвусь в полёт последний –
Бескрылым камнем рухну вниз.
Вчера казалось – это бредни,
Судьбы изменчивой каприз.

От предначертанного свыше,
При всём желаньи, не уйти.
Как жаль, я голоса не слышал,
Не видел знаков на пути.

Теперь борюсь с холодным страхом,
Надежду глупую храня…
Но мой уход не будет крахом,
Мир будет жить и без меня…