Метаморфозы

Александр Кроссфайр
Дни превращаются в недели,
Превращаются в года.
Нам бы лишь немного веры,
Лишь хотя бы ..иногда.

День не пускает на покой,
Не пускает на постой,
Ты лежишь, закрыв глаза,
Гордо вздернув головой.

Жизнь полоскаем день ко дню,
Как в корыте простыню,
Ткани сохнуть не даем,
Жизнь становится тряпьем.

Все превращается в асфальт,
Аккомпанементом - альт.
Человека ждет полет:
Снег, зима и гололед.

Уставать от перемен,
Ничего не взять взамен,
Постоянство - не залог:
Сдернуть землю из под ног.

Безвозмездно улыбнись,
Сад, беседка, кипарис,
Недописанна строка...
Fac te videam. Пока.