По вечернему городу

Борис Николаев
Город взрослый, этажами рослый.
Всюду иностранные слова.
Только это не Париж, не Осло,
И не златоглавая Москва.

Храм старинный и народ былинный -
Русских берегов надёжный страж.
У причала чудо-субмарину
К выходу готовит экипаж.

Гаснет в небе луч заката тонкий.
Тонет в океане солнца диск.
Мы идём. Звучат гитары звонко.
О тебе поём, Северодвинск.