ad absurdum

Сабина Саттар
Жизнь мне казалась - и делала это часто.
Но не сегодня, сегодня я шла шатаясь.
Только - клянусь! - не я начала качаться,
А мира поверхность рябью покрытой стала.

В общем котле варились слова и мысли,
Не отличались от фактов шаблоны и симулякры.
Настолько все было странно, что я бы не удивилась,
Увидев себя саму предельно абстрактной.

Но я, конечно, не видела - было бы трудно
Быть ровно тем же, чем ты обычно мыслишь.
Мое бытие - allusio ad absurdum.
И жизнь опять показалась, но только на сей раз - лишней.

28.02.2013.