Я поздравляю с первым днем весны!

Виктория Дорошенко
Я поздравляю с первым днем весны!
На календарь спустился март сегодня
В ночном тумане лунной тишины
Он прошептал зиме: « Ну, всё, довольно!»

Довольно вьюг, хрустальности лесов,
Довольно замерзающей капели,
Пришла весна - волшебница из снов,
Хотя нам в это трудно так поверить –

Ещё мороз и белые снега,
Но пахнет ветер терпкостью проталин…
Пронизаны лучами облака,
Но всё ещё летят снежинки  – таять…


Фото Андрея Саликова, г.Рига
река Гауя