Меня счастье нашло

Алла Павловска
          Моей подруженьке
          Танечке Постолаки посвящаю.

Меня счастье нашло на седьмом этаже,
В дверь забыв постучаться...
Зацвели незабудки в уставшей душе –
Ровно в восемь пятнадцать.

Моё счастье случайно ко мне забрело,
Адреса перепутав,
Потопталось в дверях, улыбнулось светло:
- Надо же! Бес попутал!..

Заходи, моё счастье, не стой у дверей,
Голос твой так простужен!
Будем чай с мёдом пить, телевизор смотреть,
Есть и вино на ужин.

Я кормлю своё счастье вчерашним борщом,
Грею уютом комнат,
Я смеюсь невпопад, говорю ни о чём –
Мы ведь сто лет знакомы!

Моё счастье на кухне в дырявых носках
Горло отваром лечит,
Носом шмыгает, вспомнив вдруг впопыхах,
Что уже поздний вечер.

Я сама понимаю: да, поздно уже!
Но... в душе протестую:
Ну, а вдруг где-то там, на втором этаже,
Счастье встретит другую?

На пороге я горечь скрываю с трудом:
- Как, ты уже?.. А завтрак?..
Ты запомни подъезд мой, квартиру и дом
И… заблудись здесь завтра.