На Вспольном

Татьяна Комиссарова
Февраль на выдохе. В кустах сирени,
Застывшей в ожиданье ворожбы,
Азартно митингуют воробьи,
Не избежав досадных повторений.
Повтор во всем: в собаках, в лихачах,
В походке чуть медлительных прохожих,
В лице, мелькнувшем в зеркале, похожем
На лица тех, кого ты не встречал.
Здесь призраки живут среди людей,
Заваривают чай, бельё стирают,
Не спят ночами, тихо исчезают
И снова бродят  - тени меж теней.
А март, начавшись, как всегда, в мажоре,
Нам вместо пряника подсунет кнут,
И окна на высотке полыхнут, 
Как шапка на разоблаченном воре.
Нет, всё, конечно же, совсем не ново.
На Вспольном неспокойна тишина,
И можно запросто сойти с ума
Под взглядом неусыпного Lenovo.