Знаешь? Плюнь, братишка

Валерий Заринский
Знаешь?
Плюнь,братишка.
Плюнь,да разотри...
Голая сберкнижка?
Вечные долги?
Ты еще не знаешь,
Где у жизни край.
Вон,во сне летаешь!
Там тебе и рай...
Там тебе и солнце,
И сплошная  синь...
Распахни оконце!
В суете не сгинь....
Да не дай залапать,
Золото души...
Плачь,коль хочешь плакать,
Пой!Стихи пиши!
Не дозволь иссохнуть ,
Сердцу-родника...
Не дай,Бог оглохнуть...
К зову старика.
Не дай,Бог остаться,
В мире одному!
Лучше жить да драться!
Да любить жену...
Да ростить детишек,
Близким?
                Нужным быть!
Не жалей излишек,
Что их век копить?!
Что б последним утром....
Вдох!
          И .....
               Раз...
                Два....
                Три!!!
Будь,братишка  мудрым....
Сплюнь да разотри!