Захотелось душеньке во миру родиться...

Кузнецов Олег
***
 
Захотелось душеньке во миру родиться,
Попросила Господа: «Дай мне воплотиться
В девицу-красавицу - лапушку пригожую,
Щёчками румяную, с бархатистой кожею.
Мне бы косу русую длинную-предлинную,
И под стать ей, косоньке, шею лебединую,
А ещё хотелось бы и фигуру статную,
Голосок чтоб славился песнями занятными.
Чтоб глазами синими я на всех глядела бы
И во всём была бы я, ох, да привередою.
А ещё мне, Господи, уж настолько хочется,
Чтобы парни… взглянет кто, каждый поволочится.
Что бы все, вокруг, на меня красавицу
Всё своё внимание обращали здравицей!»
И печально Боженька поглядел на душеньку:
«Я тебя, голубушку, ублажу заслуженно,
Я твои желания так исполню славные, 
Что тебе достанется в жизни только главное.
Будешь ты красавицей, будешь ты довольною
И перстами длинными и фигурой стройною.
Будешь ты певучею…
                и глазами синими
Подмечать и около и вдали за спинами.
Лишь одно не дам тебе – это добра-молодца
За кого отдашь ты всё, не повысив голоса.
За кого сама пойдёшь на страданья всякие…
Не узнать тебе те томленья сладкие.
И придёшь ко мне, от тоски оглохшая,
Горечью увитая, душенька-горошина
И забудешь, лапушка, про дела игривые,
Обживаясь в вечности бабкою сварливою.


                24.02.13г.