Горнила Медных Труб...

Есения Яворская
 
 
Горнила   Медных   Труб 
 
Проходит   Жизнью   Человек  ,
 
Огонь  и   Воду  преодолевая ,
 
Порою   кажется   Ему ,
 
Что   Силами   Природы 
 
Он   Повелевает ,
 
Словно   Выносливый   Пловец ,
 
Плывет  от   Моря  и  до   Моря...
 
В  Святом   Труде - 
 
Выращивает   Хлеб ,
 
Растит   Детей ,
 
Пасет   Овец  ,
 
Но   измеряют  Жизни   Срок 
 
Лишь   Испытания 
 
От   Горя   и  до   Горя...