Любовь VS Любовная Зависимость

Мирель
В статье под названием "О Влюбленности и Любви"уже шла речь" о том,что многие путают Влюбленность с Любовью.Влюбленность- это первая эйфория,за которой неминуемо приходит разочарование,поскольку никто не может соответствовать образу,в который влюбляются.После этого многие расстаются,любовь якобы прошла,хотя и не начиналась...Новый поиск,одиночество,те же грабли и т.п.Кто-то принимает человека таким,какой он есть,значит,победил реальный человек,а не образ...
Но есть еще такое понятие,как Любовная Зависимость.От Влюбленности она отличается тем,что возникает тогда,когда прошла эйфория,то есть тогда,когда пришел черед Любви,т.е.это как бы суррогат Любви.Почему суррогат?Да потому,что в этом случае один человек(или два)становится как бы приложением другого,он не развивается,ему,как наркоману,интересен только объект его "любви",внутри у него пустота,он живет только этой зависимостью,все прощает,даже если,например,объект любви избивает,изменяет...У такого человека низкая самооценка,он все терпит еще и потому,что боится,что никому не будет нужен.Типичный пример- жены алкоголиков,наркоманов,с алкоголиком нельзя жить по любви,только лишь из любовной зависимости...Такой зависимый человек при расставании теряет смысл жизни,потому что он жил только этим чувством,а внутри-пустота.
Самое настоящее чувство - Любовь.Но,видимо,оно встречается редко.Многих "убивает"неизбежное разочарование Влюбленности,многие становятся зависимы от Любви...Любовь же это когда ты знаешь,какой человек на самом деле,и при этом он тебе нужен,но в то же время ты живешь не только им,но еще и своей жизнью,своей работой,друзьями,хобби и т.д....
Кстати,в большинстве песен,фильмов,книг речь идет именно о Любовной Зависимости....