Атака

Акимов Юрий Евгеньевич
Кто же из нас, из уютной квартиры
Решится шагнуть, да под пулемёт
Не в виртуальном, придуманном мире
Где умирая, теряешь лишь счёт
       Не в "Мире танков" и не в самолёте
       Что в электронных парит небесах
       А на войне, где обычной пехоте
       Надо взять высоту, невзирая на страх
Сходишь ли ты, в штыковую атаку
Не прогибаясь, со школьной скамьи
В эту простую, смертельную драку
Где лишь чужие и только свои
       Где каждый нерв, как стальная пружина
       От напряженья немеет рука
       А на груди, фото дочки и сына
       Где амбиции на острие боевого клинка
И если так, то холодная совесть
Дымом пожарищ откроет зачёт
Что б о душе, больше не беспокоясь
Без колебаний, рванулся вперёд
       А среди тел, как измученный странник
       Что достигает моральной черты
       Вдруг осознал, смерти новый избранник
       Видно кто-то другой, но сегодня не ты
То приходящее чувство потери
Вместе с победою напополам
Приоткрывая в минувшее двери
Вновь проведёт, по забытым местам
       Братских могил и исчезнувших судеб
       Не увидавших желанной весны
       И не узнавших, что всё-таки будет
       Что оставили нам, но утратили мы 

22-28 февраля 2013 г.