когда суставам нужна забота

Сергей Круглов
Ведь можно просто так лежать
и жизнь растрачивать бездельем,
и плавниками еле-еле.
и пузыри слегка пускать

и познавая благодать,
вновь перечитывать Монтеня,
шагать по мудрости ступеням
и до вершины дошагать.

И там лежать уже со смыслом,
так, чтобы губ углы провисли,
и с выраженьем сладко-кислым
уже с вершины поучать,

как нужно пузыри пускать,
как плавниками еле-еле,
и как не допускать безделья
в свою измятую кровать