Любовница

Людмила Комашко
Я мучаюсь,
Сомненья гложут душу:
Так есть она иль нет?! –
Хочу спросить, но струшу.
Ловлю себя на том –
Во всём я сомневаюсь…
Смотрю угрюмо в пол,
В вещах твоих копаюсь.
И в запахе любом
Ловлю чужие нотки.
Сжимаю пальцы так,
Белеют даже ногти.
И крик в душе живёт,
Лавиной нарастая.
Вот-вот прорвётся боль,
Всё на пути сметая…
Понять пытаюсь я:
Как быть? Что дальше делать?
Жизнь превратилась в ад:
В огне душа и тело.
Мне страшно жить в сомненьи,
Мне страшно правду знать.
Ищу я оправданья,
Хочу тебя понять.
А ты беспечно весел,
Внимателен и добр.
Как будто – всё как прежде –
Живём без всяких ссор.
Готова я поверить
Во всякий глупый вздор,
Но за спиною шёпот,
Судачит даже двор.
Делить тебя, увы,
Ни с кем не собираюсь.
Решенье за тобой,
Я молча жду, терзаясь.
А я всё жду,
Когда ж всё разрешится?!
И страшно мне
С тобой навек проститься…