вечному гению

Андрей Аксенов 2
Завсегдатай кабацких вакханалий
С блестящим взглядом лучезарных глаз!
Как генерал невидимых регалий
Ты наградил поэзией всех нас...

И вечно споря со своим кумиром,
Ты разбросал всю душу по стране!
И признан был литературным миром,
И пострадал в чужой тебе войне...

Давно ты сам - любимец миллионов!
Стихотворения все помнят наизусть.
И цвет страны перед тобой с поклоном
Цитирует ЕСЕНИНСКУЮ грусть.

                А.