Дума

Борис Родиков
Наша дума, не секрет,
Настоящий винегрет.

В думу ринулись спортсмены
И крутые бизнесмены
Отставные, хоккеисты, фигуристы
И народные артисты.

Видно ещё не наигрались,
В думе поиграть собрались.
Жириновский не забалует,
В думе есть Колян Валуев.

Наша дума пособирала
Много свадебных генералов.
От регионов получили мандаты,
В основном столичные кандидаты.

В думу прорвались медвежата всех мастей
Со всех наших волостей.
И медведи, разинув пасть,
Захватили в думе власть.

Все почему-то забыли,
Мы раньше все это проходили.
Напомню, что потом случилось,
Страна наша развалилась.

Дума приняла закон,
Чтобы каждый регион
К ней явился на поклон.

И просил у избранников народ,
Отщипнуть немного мёда
Их избравшему народу,
Который они забрали раньше
У этого самого народа.

Чтобы попасть в депутаты,
Обещают рай земной
Все наши кандидаты.

Но чтоб рай этот создать,
Надо чуть-чуть подождать.
А пока идёт подъём,
Мы хоть сами поживём.