Женщине

Ким Горняк
Ты лучшее, что мог Творец мне подарить,
За все мои мытарства и печали...
За то, что жизнь мою так рано изломали,
Законы, что могли, ребячество простить!...
Что мне пришлось столкнуться с беспределом,
Отстаивать себя в жестоком мире зла.
И, хоть нельзя сказать, что жизнь уже прошла,
Награда не совсем ко времени поспела.
Мне буря чувств шальных уж не подвластна:
В истерзанной груди уже не тот мотор,
Всё, что могу теперь; нести безумный вздор
И повторять тебе, что ты прекрасна!...
Как бархатный цветок, наполненный нектаром,
Росинки утренней застенчивая дрожь!
Как Лучик ласковый, меня ты уведёшь,
В мир грёз моих, пылающих пожаром!...
В безмолвии ночи морского бриза шорох,
Дорожки лунной серебристый след,
Из глаз бездонных исходящий свет,
Как утренний восход пленительной Авроры!
Вселенной взгляд, страдание и мука,
Тоска и радость. Песня и печаль!
Безжалостный клинок-булата сталь,
А честь твоя в любви, тому порука.
Любить тебя-награда из наград!
Любить, как жизнь, как божество, как знамя,
Служить тебе, душой, судьбой, стихами,
Такой любви я бесконечно рад!...