Букет

Элеонора Жукова
 
       Для тебя, не из цветов
       (не тюльпаны и не розы)
       Соберу букет из слов,
       Что не стынут на морозе.

       Для тебя найду слова
       Не банальные,простые.
       Как зелёная трава,
       Листья клёна золотые.

       Словно сладкая роса,
       Словно радуга над лугом,
       Словно горькая слеза
       От разлуки с милым другом.

       Для тебя найду слова.
       Лучик солнца утром ранним,
       Ветер,щебет воробья
       И бальзам,на сердца рану.

       Подарю тебе букет
       В твой прекрасный день рожденья.
       В нём цветов в помине нет,
       Есть любовь и уваженье.