Принцесса и пастух

Николай Нартов
  Одна  Принцесса  отправилась  по  свету,
Чтобы  найти  того, кто  лучше  всех  других,
Она  хотела  обойти  всю  землю  эту,
Чтоб  не  ошибиться  в  выборе, перебирая  их.

  За  семь  морей, за  северные  ветры,
Ходила  там, где  вечные  снега,
Объездила  десятки, сотни  километров,
Но  там  себе  такого  Принца  не  нашла.

  Она  искала  там, где  солнце  всходит,
Где  волны  омывают  берега,
Но  каждый  раз  прочь  от  мужчин  уходит,
С  собою  сердце  забирая  навсегда.

  Она  была  и  в  Африке  далёкой,
Прошла  и  горы, и  пустыни, и  леса,
Видала  всяких  сильных  очень  много,
Но  там  себе  такого  Принца  не  нашла.

  Была  на  Западе, где  Замки, рыцари  в  доспехах,
Где  благородство, честь, полцарства  за  тебя,
Но  поиски  её  не  привели  к  успеху,
Осталась  равнодушной  к  ним  она.

  И  так  семь  лет  она  бродила  и  искала,
Но  так  домой  вернулась  не  найдя,
А  дома  вечером, когда  в  постели  засыпала,
Вдруг  песня  льётся  где-то  рядом, у  её  окна.

  Принцессы  сердце  сильно  взволновалось,
Затронуло  её  до  глубины  души,
Ей  подойти  к  окну, и  посмотреть  осталось,
Кто  так  поёт  кому-то  песню  о  любви?

  А  там, в  саду, смиренно  голову  склоняя,
Простой  Пастух – Принцессе  он  знаком,
Семь  долгих  лет  он  ждал  её, скучая,
Всё  поливая  розы  под  её  окном.

  И  тут  Принцесса  поняла, что  полюбила,
Прекрасным  Принцем  стал  Пастух  в  её  глазах,
Зачем  семь  долгих  лет  она  бродила? -
Но  время  не  вернуть  уже  назад…

  Я  рассказал  тебе  историю  такую,
Чтоб  поняла, что  рядом, жду  тебя,
И  непрестанно  Сердце-Город  атакуя,
Надеюсь, верю, с  нежностью  любя!!!