всплеск

Редкостный Птыцъ
в последнее время меня преследуют девушки-рыбы

маленький рот с большими мягкими алыми губами

высокий почти прозрачный лоб

но более меня впечатляют глаза

они смотрят на меня
своими глубокими котлованами Марианских впадин
в которых
где-то на дне подсознания
медленно ползет нетопырь
или где-то
почти на поверхности сознания
быстро мелькнет стайка ставрид

и молчат с придыханием

а когда вдруг всплеснется вода
от закинутой удочки моего любопытства
встрепенется она
махнет своим гладкоприлизанным рыбьим хвостом
и скроется в пучине недосказанности
как и не было

;