вечер уснул...

Виктор Бакаев
Вечер уснул
Свернувшись у ног,
И месяц, блуждая, ночь проткнул –
Небесный клинок.
В его серебристом свете
Возможен любой каприз –
Раздвинув созвездий сети,
Звёзды падают вниз,
Проникая до дна
В бездну сна.

Замкнутый круг,
Запутанный след…
Мир снов – лабиринт, где вязнет звук
И призрачен свет.
Здесь сердце застынет льдиной,
И страх – как мираж навис…
Обиды сойдут лавиной,
Вслед за звёздами вниз,
Изгибая до дна
Форму сна.

Тенью вдали –
Забытый причал…
Я душу царапал изнутри,
Я в двери стучал.
Но плотно закрыты створки –
Былые ошибки мстят,
И только от звёзд осколки,
Угасая блестят…
И не ведает дна
Глубина.

Не отличить
Дождинки от слёз…
Реальность – оборванная нить
В преддверии гроз.
Пролог виртуальной схватки –
Вновь тянется боль к беде…
Лишь время разгладит складки,
Как круги на воде…
И забыта сполна
Тайна сна.

Сны – миражи…
Но веруем мы,
Что только любовь сильнее лжи
В объятиях тьмы.
Обрывки Надежды – склею.
Твой взгляд – мой бесценный приз!
И, думаю, что сумею
Сквозь беды прорваться вниз.
Испивая до дна
Чашу сна.