На старом фото

Андрей Цуприк-Шатохин
Театру "Современник" в Москве посвящается


На старом фото Дом на Чистопрудном,
Совсем невзрачный снимок из столицы.
Там, у театра тихо и безлюдно,
Лишь в день премьеры путаются лица...

Там ветерок покружит и отпустит,
Пускай летят за дальние орбиты
Авиапочтой весточки о грусти
В часы, когда потушены софиты.      

Пускай горят снега во славу зодчих
И рвётся лёд пруда на части,
Пусть оживёт волшебной ночью
И улыбнётся зрительскому счастью
Не гранд-отель, где каждый метр платный,
Обычный с виду дом а-ля барокко,
Но если вы войдёте, то обратно
Вас не отпустят мысли о высоком!

На старом фото Дом на Чистопрудном...
Тот чёрно-белый снимок иэ былого
Храню в блокноте, мне найти не трудно
И каждый раз, его заметив снова
Ему шепчу: вернись хоть ненадолго,
Отрывок старины, страничка детства,
Тебе не место на потёртой  полке,
Ты перейдёшь потомкам по наследству!