Массовая культура учит, как не надо жить

Мирель
Объясню,почему:
1.По новостям в основном рассказывают плохие новости,создается впечатление,что ничего хорошего не происходит.В кого-то это вселяет пессимизм.
2.В музыке преобладают печальные песни с такими посылами:
А)Если тебя не любят,то это трагедия.
Б)Если люди расстались, то это конец света.
На самом деле,расставания, неразделенные чувства - это обычное явление. А когда один человек не может без другого, то это называется в психологии любовной зависимостью.Эти песни внушают мысль,что  без любви человек не может быть счастлив,хотя есть еще работа,друзья и многое другое.Это тоже может способствовать депрессии.
3.Ну и нельзя не упомянуть различные ток-шоу, сериалы,журналы и т.д.Ток-шоу и журналы навязывают человеку свою точку зрения,как одеваться, как себя вести,как жить...Герои сериалов какие-то неудачники:за один день с ними случается столько,сколько с большинством людей за жизнь не происходит...И каждый раз они убиваются,ищут виноватых и наступают на те же грабли...Они полны предрассудков, их разум соткан из стереотипов.Это главные персонажи...Но у них обязательно есть враги, которым,видимо,больше нечем заняться,кроме как подстраивать разные ловушки,в которые наши главные герои неизменно попадаются...Эти персонажи постоянно страдают, уйдет одна беда, появится другая.Они слабые духом,будто в какой-то депрессии, у них постоянные проблемы,они не могут их решить...Эти "фильмы" не учат тому, что человек может и должен быть счастлив, несмотря ни на что...Сюжет ох какой предсказуемый...А в последней серии  все проблемы вдруг испаряются, все счастливы,и даже враги или умерли,или стали друзьями...Хотя в реальности такое количество проблем решить жизни не хватит, настолько они щедро выпали на долю главных героев.В реальности их куда меньше, и то многие не справляются...Никогда не забуду,как одноклассница сказала:"Я где-то прочитала,что сериалы развивают логику"...Как говорится,без комментариев...
4.Огромнейший минус - впустую проходящее время...