Последний день зимы

Валерий Тёркин
****
Я щурюсь от слепящей белизны
Густых лесов, покрытых чистым снегом.
И вот уже предчувствие весны
Витает дымкой меж землёй и небом.

Ещё вчера был сильный снегопад,
И ветки елей опустили крылья.
Они, как свечи, празднично стоят,
Искрясь на солнце серебристой пылью.

Не приближайся к ней, краса хрупка,
Ей тяжелы твои прикосновенья.
Ты лучше посмотри издалека
На всю картину, как на сновиденье.

Последний день зимы не пропусти,
Он выдался на редкость необычным.
Я часто торопил тебя, прости,
И всё спешил куда-то по привычке.

А вот теперь мне спешка ни к чему.
И драгоценна каждая минута.
Я стал любить морозную кайму,
И в день последний грустно почему-то.