Романтическая мечта

Николай Нартов
   Романтика  моя  искала  девушку  одну,
Которой  подарить  хотела  Нежность,
Она  сказала: «Я  обязательно  её  найду,
И  пусть  поможет  мне  моя  сестра  Прилежность!»

   И  вот, та  Девушка, прекрасная  как  ночь,
Романтику  мою  затронула  нечаянно  рукой,
И  тут же  прогнала  её  своим  отказом  прочь,
Мою  подругу  Радость, увлекая  за  собой.

   Что  делать? – нужен  здесь  ответ,
Романтика  сказала: « Чтож,  пойду  к  друзьям,
Они  поймут, и  не  осудят, а  дадут  совет,
(Ведь  именно  его  так  часто  не  хватает  нам).

   Сочувствие  навстречу: «Что  случилось?
Способна  глубоко  понять  тебя!»,
Услышав  всё, слезами  горькими  пролилась,
Словами  добрыми  утешила  меня.

   Взяв  за  руку  Романтику  мою,
Сказав: «пойдём, я  знаю  кто  поможет,
Сестру  родную  Состраданье  умолю,
Она  наверняка  помочь  нам  в  этом  сможет!»

   И  вот, у  Сострадания уже  в  гостях,
Услышав  всё, такою  жалостью  прониклась,
Что  сердце  сжалось  у  неё, она  сказала: «АХ!»,
И  помогать  Романтике  моей  скорей  пустилась.

Немало  Состраданье  Девушку  просила,
Но  Равнодушье  вдруг  вмешалось  в  разговор,
И  с  ней  её  друзья: Свобода, Красота, и  Сила,
И  Гордость  вместе  все  Романтике  дают  отпор.

   Пришлось  вернуться  Состраданию  в  стыде,
«Романтика, прости, тебе  лишь  сострадаю,
Иди  к  Надежде,- вот  какой  совет  тебе,
Иди  скорей, а  то  от  этих  чувств  я  вся  растаю!»

   Романтика  к  Надежде  держит  путь,
«Надежда, что  же  делать, подскажи  скорее?!»,
А  та  в  ответ: «Надеяться, и  чувствам  не  давай  заснуть,
Ведь  Девушки  такой  на  свете  нет  милее!!!»

   Совет  хороший, но  почему-то  в  сердце  боль,
Томится  очень  и  сжимается  в  комочек,
А  шёпот  Скромности, похоже, как  на  рану  соль,
« Ведь  есть  предел  возможности  у  каждого, дружочек!»

   К  кому  же  тут  Романтике  идти?
Так  долго  ждать  приходится  порою  Милость,
Всё  не  приходит  что-то, сколько  не  зови,
И  не  сбывается  Мечта, которая  во  сне  приснилась.

   Но  Мудрость  есть, её  совет  важнее,
И  ей  Романтика  моя  доверила  Мечту,
И  отвечала  Мудрость: « Средства  нет  сильнее,
Как  только  Бескорыстьем  окружить  девицу  ту».

   И  на  прощанье  плод  Романтике  дала,
В  котором  есть  Любовь, и  Вера, Радость, Мир,
Долготерпенье, Добродетельность  и  Доброта,
Самообладанье, Кротость,- вот  такой  плизир.

   Романтика  решила: « Подарю  его,
Той  Девушке  прекрасной  словно  ночь,
Ведь  невозможно  по-другому  без  него,
Её  отказ  в  конце  концов  преодолеть  и  превозмочь.

  Теперь  Романтике  моей  подруга- Ожиданье,
А  Бескорыстье  окружает  Девушку-Мечту,
И  Память  в  сердце  у  неё  хранит  любви  Признанье,
А  я  в  своём  свою  Любовь  конечно  сохраню!!!