In vino veritas или практика - критерий истины

Риверс Нейм
Чем глубже в смысл жизни мы вникаем,
Пытаясь ну хоть что-нибудь понять,
Тем меньше в ней чего-то понимаем
И русским духом чувствуем, что всё ... пора принять.

От первой сотни грамм становится ясней
И мы ещё себе нальём по аликвоте:
Не пьянства ради, - истины скорей
Стремимся к смыслу жизни асимптоте.

А утром ... снова тяжесть в голове
И пьём рассол из банки трёхлитровой.
In vino veritas, - вся Истина в вине -
Вот смысл жизни нашей бестолковой!