Моим учителям

Нина Заморина
Школа жизнь по капле отнимает,
И она же силы жить дает.
Счастье, если в школе понимают,
Счастье, если дома кто-то ждет.

Заповедь учителя простая:
Сколько вложишь, столько и твое.
Без намека сказки не бывает,
Дети - отражение твое.

Пусть порой мучительны преграды,
Кажется, что силы нет уже.
Надо жить, не требуя награды,
Сохраняя чистоту в душе.

Если не хитрил и не старался
Показаться лучше, чем ты есть,
Если жил ты, а не притворялся,
Если не менял ты гнев на лесть,

Ты получишь то, о чем другие
Не посмеют даже и мечтать,
Ведь за все намеренья благие
Есть любви ребячьей благодать.