Отвергала тоску с полуслова...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полываной, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/02/27/5319

Отвергала тоску с полуслова,
была радости светлой полна.
Оптимизм твоей жизни основа,
а не грустных мгновений волна.

Ты в мечтах дерзновенных купалась,
поднималась над бренностью дней.
Светлой радостью разгоралась,
чтоб печалей прогнать суховей.

Мировые решала проблемы,
всем давала надежд высоту.
Не страшил тебя сумрака демон,
счастья волны сожгли пустоту.

27.02.2013